我的家乡——郑州,是河南省省会,也是全省的政治、经济、文化中心。她地处中原腹地,像一颗璀璨的明珠在中原大地闪闪发光。市区绿树成荫,所以,称为“绿城”,这里交通发达,是我国的大交通枢纽。高速公路里程全国第一。
这里风景秀丽,游玩的地方很多,就说现在的雁鸣湖吧,湖面波光粼粼,湖的周围长满了芦苇,湖里长着很多的水草,湖里的鱼儿快乐的游来游去,在这里自由自在的生活着,好像在向你说:“真好玩啊,这里的水真清啊”;目前,雁鸣湖已有80多种草木植物,78种鸟类,很多种鱼类,这里著名的大闸蟹个大、肉细、味美,已成为一道亮丽的美食文化和旅游品牌;良性共生自然环境,绿色环保,生态特点非常突出,被誉为郑州的后花园。
名扬天下的少林寺,坐落在距郑州西60公里的嵩山脚下,名扬天下、威震海内外的少林功夫就是从这里走向世界的。
城市中心还有著名的“二七纪念塔”,为中国工人运动史写下了光辉的篇章。
郑州啊,我可爱的家乡,我要为你喝彩,我要把你建设的更加美丽。