四年级生命作文
假如让我用一个词去诠释生命,我会选择微笑;假如让我用一个表情去传递真情,我会选择微笑;假如让我用一种方式去珍爱生命,我会选择微笑。
微笑——恒古不变的表情,世界上动人心弦的微笑无非是黑暗之中浮现的点点烛光,无非是隆冬时熊熊燃烧的火焰,无非是炎炎夏日里一丝清凉的风。
直到现在还记得,那一篇文章:
眼前,是你绝尘离去的背影。我站在原地,想要追上去,但是,面前仿佛有一堵高墙横在我们之间,我想奋力去推到它,却终于于事无补。
班级里新官上任的我站在讲台上做着自我介绍。良久,台下响起了暴风雨般的掌声,但是我心中却毫无得意之意,反而,却是满溢的忧伤,因为我清楚地看到,角落你苍白的脸色以及的眼神。
阳光透过窗棂射进来,在微黄的纸张上跳跃。鲜红的80分刺痛了我的眼睛,我无力的趴在桌子上。忽然眼睛一亮,我欣喜地拿着试卷向你走来。小心翼翼的开口:“可以给我讲解一下吗?”我指着打着红叉的一道题,微笑的望着你。“没空儿。”冰冷的声音毫无预警的响起。一滴眼泪低落,“对不起。”我转身,苦笑,欲离开。难道五年的友情真的就那么不堪一击么?“等等。”你叫住我,“哪道题?”依旧冰冷的声音,可我却欣喜若狂。“这道。”我朝你微笑。我脸上已经被晶莹的泪花温暖,我拉起你的手“对不起,我不是故意的。我们可以回到从,好么?”你拉紧我的手,朝我微笑:“不要再说对不起了。”
轰。那堵高高的墙垮了,冲破了彼此心中的隔膜与鸿沟,我们紧紧地拥抱在一起。
一个微笑是那冲破一堵高墙的洪水,是那重拾其友情的美妙音符,是那一段曙光照耀的人生。
一个微笑唤醒了一个人光明的心境;一个微笑重拾起自信和美好乐章;一个微笑带来一段光辉的人生,它表达生命的价值,,诠释着青春的美妙。
细微之处见真情。早晨,来到学校,同学间不语的微笑互相传递交融,师生之间真诚的微笑,传递着浓浓的情谊。我想,太阳也会跟着微笑,无私照耀万物生灵。是啊,人与人彼此之间的友情因微笑而更加牢固。
让我们一起笑着享受生命,笑着面对生活。用微笑感受身边的一切,用微笑为生命代言,用微笑让世界变得更美好。