我家有两只可爱的小仓鼠,今天,我就来给你们介绍一下吧。
小仓鼠有一身棕灰争的毛,圆滚滚胖嘟嘟的身材。两个小黑豆似的眼睛水汪汪的,不停地看着这个精彩的世界。小仓鼠吃起饭来那叫一个“狼吞虎咽”,生怕 别人跟它抢食物吃。小仓鼠喜欢吃麦片,它先用爪子抓起一个麦片,用牙啃着吃,发出“咯咯咯”的声音。它经常把嘴塞得满满的再回小房子,然后在小房子里把食 物吐出来,再慢慢品尝。它吃东西很慢,吃一个小小的麦片就要5分钟,可真是个“劳动模范”!
小仓鼠不仅吃东西有趣,而且它的习惯也很特别。
有一天,我看到小仓鼠不停地往房间里搬锯末,很是奇怪。上网一查,原来这是小仓鼠生下来就有的习惯。它喜欢往房间里搬锯末是因为它觉得在铺满锯末的房间里待着会更舒服些。
这就是我家可爱的小仓鼠,你喜欢它们吗?