一件难忘的事四年级作文300字
在我的脑海里,拉开了记忆的匣门,曾有过不计其数难的事,唯有一件事,在我的脑海中刻下了深刻的印迹,至今还让我回味无穷。
那是我还在读三年级的时侯。一个星期天,妈妈带着我和表弟来到潼南中学,教我们骑自行车。
我拿起车,坐上去,背挺直,手伸直抓住方向盘,目不转睛地盯着前方。我右脚一蹬踏板,左脚迅速回收,蹬上前面的大树了,只听风车子像喝醉酒似的,摇摇晃晃,眼看就要撞上前面的大树了,只听"咚"的一声,我和车子一起摔了个四脚朝天。我揉了揉快要散架的屁股,刚刚爬起来,表弟这时已经学会怎么骑车了,他骑过来,发出"嘻嘻"的笑声,这笑声是嘲笑我的失败,赞美他的成功。
可我并不灰心,因为失败是成功之母,成功的道路一定会来到。经过我反复的努力和摔跤,我终于可以灵活自如地控制自行车了,心里真是比吃了蜜还甜。
这件事使我懂得了一个道理:做任何事都应该坚持到底,不要半途而废,这样才能成功。这个道理使我终生难忘。