四年级感动的作文
在成长的历程中,有许许多多的事,有的妙趣横生,有的充满童趣,有的感人肺腑……这些事就像一颗颗划破夜空的流星。但其中的一件事,令我感动得流下了眼泪。
我曾经在电视上看到这样一件事:在5·12汶川大地震中,许许多多我们的同胞都被这场无情的大地震夺去了自己宝贵的生命。在其中,就有这样一位母亲,也是被大地震夺去了生命,可她还挽救了一个新生命!那是在汶川的一个下午,救援人员正在紧急地抢救受灾群众,突然传来了一阵啼哭声,这阵啼哭声引起了救援人员的注意,他们靠着声音的方向跑来,利用生命探测仪测出废墟下面还有生命,他们立即搬杂物,经过一个多小时的搬动,终于看到了一幕这样的情景:一位母亲用背抵挡住一块预制板,胸下躺着一个小婴儿,显然那位母亲已经没有了呼吸,而小婴儿却安然无恙。救援人员看到小婴儿裹的被褥里有一部手机,上面写着一条短信:宝贝,如果你还活着,记住,妈妈永远爱你!当时在场的所有人员看到这条短信,都感动得流下眼泪……
这真是一件感人肺腑的事,相信你们看了这个故事也会留下感动的泪水,同时我也相信母爱是世界上最伟大的爱,竟有如此大的力量使一个母亲宁愿死,也不放弃孩子活在这个世界上唯一的希望!
四年级感动的作文 篇3
今天,小记者团组织我们去金寨县游玩。我们六点起了床,到了小记者集合的地方,老师还没有来,我便玩了一会儿游戏,老师便来了,我们上了车,驱车前往了5个小时,终于到了。我们到了一个地方,车便停了下来,我们要沿着山坡爬到学校,我们开始上山坡,山上面全是泥土,不小心一滑就会掉下去。我感到了希望小学孩子的艰苦。到了学校,那里的人介绍说:“这里的地都是借来的,他们用的桌椅板凳都是旧的,但是他们依然很不在乎,他们的心里只有学习,学习,再学习,他们知道他们家里很穷,很艰苦,但他们却还是不怕艰苦也要好好学习,这种精神值得我们学习!"当他说完这些话之后,我们都震撼了!后来,老师请了一名希望小学的学生介绍了他们的一天的事情:”我5点起床,迅速的叠被子,刷牙,洗脸,然后吃饭吃饭的时候怕噎着,只好到一杯冷水喝。然后出了门,和同伴一起走两个小时的山路来到学校,到了学校的时候开始早自习,等老师来到一起上课。。。。。。”然后老师请了小记者说了一下他们一天干什么:“我六点多钟起床,是妈妈叫我起床的,有时候还是不愿意喝牛奶,然后爸爸开车把我送到学校。。。。。。”后来,老师让我们带来的书、铅笔、、、、、捐给他们
啊,通过了这次游玩以后我真应该好好学习啊!