接天的莲叶,别样的红莲告诉我们夏天来啦!鸣蝉和叫天子的合唱把我们带进了热闹非凡的美景,展翅的水鸟在西湖的半空中翱翔。一排连绵起伏的群山围着整个西湖。正是美极了!一座座高楼建立在群山四周。一排茁壮的,又高又大的绿树像解放军战士在站岗。
傍晚,有一座石桥,半圆的桥洞和水里的倒影连起来,好像一个大大的月亮。四个小朋友坐着两条小船。其中一条小船的船尾拖着一条长长的波纹。小鸭子也来凑热闹了,在水面上游来游去。荷花在绿色的荷叶上静静地锭开。啊!夏天真美啊!
天黑了,天黑了,小动物们要睡觉了。抬头望去,夏天的星空是多么的璀璨。小鸟慢慢地飞进自己做的鸟巢,不一会儿,就进入了甜美的梦乡。小马飞快地跑进自己的马棚,站着不一会儿,就说起了梦话。可爱的小鱼游进了自己的“水晶城堡”张大眼睛,不一会儿,就进入甜美的梦乡。
小蝴蝶飞进她的“彩色香床”渐渐地睡着了。睁着大眼睛的青蛙可精神呢,它呱呱地叫个不停,在荷叶上蹦来蹦去,就像在轻轻地对小朋友们说:“安心的睡吧!我会一边捉害虫,一边守着你们一直到天明。”