早就听堂妹说,奶奶家有一只会踢人的大公鸡。一放暑假,我就迫不及待的来到奶奶家一探究竟。
刚下车,一只大红公鸡就出现在我们眼前。只见它火红的鸡冠,全身的鸡毛也红得似火,两只鸡脚像两根直立的树枝。细看,似乎还长满了鳞甲。一副雄赳赳、气昂昂的表情。我心想:哼哼,会踢人的鸡大概就是你了吧!于是,我便在那只大公鸡面前踢起脚来,不一会,它果然有了反应,也跟着踢起来了。“砰”大公鸡踢了门一下,那声响得就像鞭炮爆炸,毫无防备的我被吓得连连后退。
吃过午饭,我越想越不服气,怎么就被一只鸡给吓住了呢?我决定出去好好的教训一下它。我一定要让它尝尝我的厉害!
于是,我小心翼翼的来到鸡窝前。咦!鸡呢?怎么不见了?去哪儿了?正当我思考着战术的时候,突然感觉身后升起一股浓浓的杀气。回头一看,原来是大红公鸡正怒目圆睁的瞪着我,好像在说:“不用找了,我就在这儿”。我突然觉得情况不妙,便顺手捡起一根棍子,站得远远的,准备和它大战一场。
大公鸡似乎明白了我的用意,迎上前来准备挑战。我率先发起攻击,抡起棍子就朝它扫去,只见它扇动翅膀竟然让开了;一击不成,我再次抡起竹棍瞄准它的翅膀砸去,可是大公鸡好像知道我的意图竟然又再次躲开了。几个回合下来,我已累得满头大汗,大公鸡却唱起歌来,像是在庆祝它的胜利。就在我准备放弃这场战争的时候,它却瞅准机会朝我冲来,毫无准备的我只能丢下棍子,撒腿就跑,大公鸡却在后面紧追不舍。眼看就要追上来了,一个人影突然出现在我的后面,拿着我丢弃的武器朝着大公鸡打去,大公鸡无力反抗只得乖乖返回鸡舍去了。而那个救了我的大英雄竟是堂妹!
这场“人鸡大战”以我的失败而告终,在奶奶家的那段时间我几乎不敢挨近那只大公鸡。
唉,这只大红公鸡真讨厌!哪天我练好“武功”,准备再战一场。