杭州极地海洋世界是国内最大的几个海洋世界之一,园内设置了“极地王国”、"鲸豚湾"、"企鹅广场"、"黄金海岸"、"海底世界"等等,海洋馆里展示了来自世界各地的珍稀极地海洋动物,有来自北极的北极熊、白鲸、海象、北极狼,有来自南极的企鹅,还有太平洋海豚、美洲海狮……
一进公园门口,就感觉到了丝丝凉意,这里面别有洞天。首先映入眼帘的是一身雪白、憨态可鞠的北极熊。它有一双又圆又大的眼睛,还有和它身体不匹配的小小耳朵。
接着就看到了汇集了各种各样的鱼儿的黄金海岸:有能吸在玻璃上的吸盘鱼,还有恐怖的食人鱼,以及很多形状各异,颜色缤纷的鱼,我都忘记什么名字了。走过眼花缭乱的鱼儿馆,展现在我们眼前的是鲸鲨馆。只见两只大白鲸,全身雪白,身体非常的庞大!不要看他们身体好像有点笨拙,但他们游泳的速度非常快,而且他们的声音很好听,清脆明亮,听饲养员说他们是水中的高音王子呢。
因为表演时间快到了,我们就来到地下一层的海底剧院,观看了“人鲨共舞”表演。潜水员在音乐声中骑着鲨鱼,手中转着魔鬼鱼,默契地表演起了“东北二人转”。人和鲨鱼在水里跳起了优美的水下华尔兹。
接着,我们到达企鹅广场。企鹅宝宝身体有两种颜色黑白相间,腹部白色,背部是黑色的,走起路来摇摇摆摆,大家是不是觉得企鹅宝宝的走路很慢啊,其实它游泳速度非常快哦,可以在一瞬间消失在你眼前。
最有趣的是我们经过海底隧道时,许多鱼从我们头上游过,上下左右四边各种各样的鱼儿擦身游过。而魔鬼鱼是最吸引我,它身体又庞大又扁平,尾巴又细又长,眼睛和嘴巴都在腹部底下,看去很憨厚,看的我都情不自禁地用手去摸。仿佛自己真的处在海底中央。
我们还去看了水母馆。里面有许多水母,大小不一,有的还会变色,加上人灯光效果,整个水母馆变成了神奇的世界。火箭水母就像是一团燃烧的火焰,非常美丽壮观。水母一下子张开一下子又合拢,感觉随时在变化各种形态!
海洋馆里还有寿星之王-海龟。平时它就趴在水池的岩石上一动不动,但是看到有食物时,它会迅速的张开嘴巴把食物吃掉。龟是海洋中的长寿动物,所以,人们都把它当成吉祥物。
这次参观海底世界让我大开眼界,收获好多。我期待下一次再探索神秘海洋世界。