在五百多年前,风沙与树是一对形影不离的好兄弟。他们一起吃饭一起睡觉……但是,这样的宁静却要被打破了。
一天,风沙误打误撞地进了一座大城市。他见到人们疯狂逃脱的样子,觉得很好玩,于是,他就常常来到城市中搞破坏。从此,人们叫苦连天、生不如死。
这件事很快传入了树的耳朵里。树找到风沙,和气地对他说:“风沙,你这样是不对的,你别再去破坏城市了。”
“没事儿,反正不会出什么乱子。”风沙刚说完,就又去了一座城市。
风沙搞完破坏后,自言自语道:“看来树不是很赞成我这样做啊,但这实在是太好玩了。就算树能把我消灭,但我们可是名副其实的好兄弟啊,他怎么会因为这件芝麻小事就翻脸不认人、大打出手呢?”
于是风沙照样到处搞破坏、欺侮人们。
树再也看不下去了,他找到风沙,看见风沙还在制造灾害,就怒气冲冲地说:“风沙,你快停下!”
“我就不停下,你能怎么样!?”风沙觉得他和树是兄弟,树不会把他怎么样。
“那,对不起了!我也是迫不得以呀!!!”树流下泪水,叫来一大排大树朋友,他们合力将风沙消灭了。
从那以后,别的灾害——比如说泥石流——都不敢在树多的地方胆大妄为地捣乱了。
后来,树被人们大加赞赏。树也尽心尽力地为人们服务。