秋天四年级的作文
你看见了吗?秋,带着优雅的气质来了,带着凉凉的风来了。在夏天开得茂盛的树,在秋风的吹拂下肢剩下几片枯黄的叶子。
我来到我以前住过的村子里,寻找着秋的足迹。
咦?这个小石缸里的荷花呢?那满树的金银花有飘到哪儿去了呢?那棵不知名的大树又是谁给他染的一头枯黄而稀疏的头发呢?秋天,你在哪儿?不知名的小野花是在和金银花捉迷藏吗?农民伯伯脸上为什么没有了汗水而多了笑容呢?
噢—我发现了,秋是一位魔术师,当夏姐姐正寻找荷花妹妹时,秋用她神奇的魔法将荷花妹妹送回给夏姐姐。秋也是一位慈祥的妈妈,她用自己温柔的风音,将所有的花催眠了。秋也是一位染发师,她用自己灵巧的双手为所有的树染发。秋更是一位美丽的笑星,她用自己美丽的行为让农民伯伯开怀大笑。在秋的风声下,小草睡了,一切在春夏的花朵都睡了。然而,在这寂静的季节里,菊花开了,为秋天增添的,不是春天百花所给的娇艳,不是夏天荷花所装饰的清凉,而是秋天优雅的色彩。既有生机,也有沉静。
我爱秋,爱她独一无二的美!