过河四年级作文
一天早上,小老鼠的朋友生病了,小老鼠听说后,急忙跑过去看朋友。
走到半路,小老鼠被一条河给挡住了去路,小老鼠绞尽脑汁也想不出办法,最后它看见了柳树的柳枝想到了办法,它先爬上树再小心翼翼地抓住柳枝。它想借助柳条荡过河去,可是柳条承受不了小老鼠的重量,所以柳枝断了,小老鼠差点掉下了河里。它非常难过,正在回家的路上捡到了一个小铲子和半个大西瓜,“咔擦”它很快把瓜瓤全挖完了,一条西瓜船就做好了。然后它把瓜瓤放进袋子里在找了两根小树枝做成船桨就可以了,最后它兴高采烈地划着小船走了。
它心想:我的朋友一定会很高兴的。到了对面小老鼠把船停好后,走到朋友家里把瓜瓤给了朋友,朋友很开心,小老鼠更开心。