我一直在思索着一个美丽的字眼—成长。
就我而言,成长意味着一个什么也不懂的女孩蜕变成一个成熟稳重的少女,成长就仿佛是一只小毛毛虫变成了一只翩翩起舞的蝴蝶。而那个使毛毛虫蜕变的茧,就是无数的成长经历,亲人们一次又一次的教诲。
记得那是一个月黑风高的夜晚,我躺在床上津津有味地看着一本儿童小说,我看得正入迷,忘记了时间。我跟随着主人公,时而号嚎大哭,时而又破涕为笑。这时,门外传来了一阵脚步声,但我看得太认真了,没听见。过了好久,只见有一个人影站在我床头,我把书合上,定睛一看,原来是爸爸,看着爸爸火冒三丈的样子,我不禁胆颤心惊,这时,爸爸像一头凶猛的狼,对我说:“胡玫,我警告你多少次了,你就是不听!以后近视了,别怪我没提醒过你!”说完从我手中夺过书,三下五除二,就给撕了,扔进了垃圾桶,看着书本被五马分尸的样子,我不禁留下了眼泪。
第二天早上起床,我看见客厅里,放着一本和昨天我看的一样的书,书里还夹着一张纸,纸上写着:胡玫,昨晚爸爸不好,对你很凶,但是我也是为了你好,我不想让你近视,我又买了这本书,送给你,希望你能改掉这个坏习惯。
父爱如山一样高,有时高大,给我依靠,有时,又是那么的严厉,但我爱我的爸爸!