四年级妈妈作文
“三八”妇女节,老师让我们给妈妈洗脚。给妈妈洗脚?真新鲜!
晚上,我打来盆水,拿来把小椅子,招呼妈妈过来,准备给她洗脚。妈妈笑着说:“我享女儿的福喽!”
我脱去妈妈的鞋子、袜子,呀!股难闻的气味扑鼻而来,我忍不住用手扇了扇鼻子。妈妈说:“怎么,嫌臭?你小时候我可没嫌你臭。”我的脸下子红了。
我让妈妈把脚放进盆里,我卷起袖子,轻轻地搓妈妈的脚。我仰起头,问“舒服吗?”“舒服!舒服!”妈妈笑眯了眼,脸上写满了幸福。
过了会儿,我拿块干毛巾给妈妈擦脚,我忽然发现妈妈的脚后跟上有层厚厚的皮。妈妈告诉我:这是老茧,每天送你上学,又要上班,路走多了,就起了老茧。”我感动极了,在妈妈的脚后跟上摸了又摸。
第次给妈妈洗脚,让我明白了妈妈对我的爱,以后我要更加孝顺妈妈。