我的伙伴四年级作文
一天中午,我在路上遇到一只小狗,他全身脏兮兮的,看样子没人要,我想先把他带回家。回到家里,我对妈妈说:“妈妈,我在路上捡到一只小狗,我们能收养它吗?”妈妈说:“不可以,它脏死了,家里会弄脏的。”我说了半天妈妈终于同意了。
我高兴极了。于是,我带它去洗澡。刚开始它跳着叫着,怎么也不听我的话。洗完澡,小狗“汪汪”的叫着,好想再说“真舒服,真舒服!”看着马上变漂亮了,雪白雪白的毛还有点卷,黑黑的眼睛,樱桃般的小鼻子,粉红的舌头老往我身上舔,好像是肚子饿了。我马上找食物给它吃,它吃得可香了。没过多久,它睡着了,看上去真可爱,我也困了,睡了一大觉。 过了一会儿,妈妈把我叫醒了,小狗的小眼睛盯着我,好想再说“我也醒了。”我觉得自己越来越喜欢它了,于是我们就成了好朋友。