我的伙伴四年级作文
莎士比亚曾经说过:“生活中没有书籍,就像生活中没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”歌德也说过:“读一本好书就像和一个高尚的人谈话。”书是我最好的朋友,我喜欢看百科大全,它给了我很多很多的知识,它让我见识了世面,我爱百科大全。
以前我什么书都不想看,直到妈妈给我买了一套百科大全,共八本,我先翻了一下动物的百科全书,里面介绍了动物的各种生活习性,飞禽走兽都有,我特别的感兴趣,我自己在津津有味的读书时,妈妈叫我吃饭了,原来我已经从早上读到中午了,可我感觉才刚读了十几分钟,我说:“一会就去。”可是我读着读着,把这事给忘了。妈妈走进我的房间我竟然没察觉,妈妈对我说:“饭都凉了,你怎么还不来呀!”妈妈的声音吓了我一跳,这才让我丛书的海洋里醒来,我依依不舍得放下书,迅速的去吃饭,我狼吞虎咽的吃,弄得满嘴米我又回来了,继续读我的小心肝。
我对百科全书的热爱,是怎么也说不清楚的。