春节四年级作文
春节是中国的一个传统节日,有两千多年的历史。春节将至,家家户户灯火通明,春联鞭炮齐鸣。说到春节,我不禁想起王安石的《元日》,一岁即除鞭炮声,春风暖屠苏。千户总是以新换旧。”
每年春节期间,由于爸爸妈妈的工作,他们无法在除夕与家人团聚。今年也不例外。元旦那天,我们不得不开车回到久违的家乡。我们的车一到村口,我就感觉到一股浓浓的过年味,家家户户的门上挂着对联和灯笼。一下车就跑回家,开始和妹妹一起拍。不知不觉,天已经黑了。我们这些孩子被大人叫回家吃饭。当我们回到家时,我们看到了一大桌美味的食物,包括红烧排骨、炖鸡腿和油炸带鱼。席间,大家互相敬酒,互致问候。在大家的问候下,我们愉快地结束了晚餐。晚饭后,我们到达了我们最期待的时刻。长辈给了我大红包。发完红包,姐姐说:“为了防止‘年’的到来,一定要放烟花赶走‘年’。”于是,一家人带着愉快的心情燃放烟花。天空中的烟花像银蛇一样自由飞舞,像盛开的菊花一样微笑,像小太阳一样闪耀,眨眼间照亮了天空。我和姐姐和他们一起放鞭炮,我们很开心。
春节太有趣了。我们在欢笑中享受团聚。我期待着明年春节的到来。