四年级秋天的作文300字
秋色宜人、漫江碧透,秋天悄悄地来到了美丽的荔湾湖公园。
秋天是游览的好季节。今天,我和爸爸妈妈一起到荔湾湖公园游览,一阵凉风迎面扑来,让人感受到十分清爽。我们顺着弯弯曲曲小路来到小翠轩,小翠轩最显眼的是一座石拱桥,探到池边,池底铺满了鹅卵石,有好多好多的小金鱼在水中自由自在的嬉戏、玩耍。池边有一棵白玉兰,枝叶婆娑,好像是一个绿衣女子在静静地观鱼。
我们走出小翠轩,漫步林间,树上飘下来许多落叶,有些像蝴蝶,在空中翩翩起舞,又像从树中飞下的一群小鸟,叽叽喳喳地落到地面觅食去。还有的像正在窃窃私语的鸟一样,慢慢地落到地上。还有的像一位跳芭蕾的舞蹈家一样,在空中飞舞起来…… 落叶似乎和我们打招呼,我也轻轻地点头,我走在遍地铺金的小路上,欣赏着大自然的杰作。
在林子旁有一个湖,波光粼粼,像一条条金链在飘动,湖面上一艘艘游船滑过湖面,船尾拖着一条长长的白白的浪花。清澈的湖边有一排柳树,柳树姑娘把自己的头发放在水里梳洗,秋风吹过,把柳树姑娘的头发吹起来,像一排绿色的彩条在空中飞舞。
我们陶醉在这美丽的景色中,使人流连忘返。