四年级爱心作文
今天,我很激动,因为我要和妈妈一起参加“爱心小报童”的公益活动,这次活动,给我了一个深刻的印象。
一大早,我就兴致勃勃的准备出发,可是天公不作美,我打开窗户一看,顿时惊呆了:外面下着倾盆大雨,“哗哗哗”,组成了一首“交响曲”。妈妈犹豫不决,问我:“还去不去?”我想体验一下当“爱心小报童”的感受,于是我对妈妈说“去!”
到了那儿,老师给我们发了报纸,分好了组,就带领着大家去万达广场卖报纸。
卖报纸开始了,时间为三小时,必须抓紧时间!我向一位阿姨走去,进行宣传:“阿姨,打扰一下,我们是爱心小报童,要买报纸吗?卖报纸的钱是捐给儿童福利院的,您买一份报纸,就等于送给福利院的孩子们一份心意。”可是,这位阿姨对我摆摆手,说:“不要。”我不死心,问道:“难道福利院的儿童不可怜吗?”阿姨有点动心了,问:“多少元?”“爱心无大小,你对福利院孩子的关心有多大,价格便有多大。”我说。“那就五元吧。”我让阿姨在表格上签字,并给她系上绿丝带。紧接着,我卖出了第二份报纸、第三份报纸……
三个小时很快过去了,我卖掉了所有的报纸。老师把大家带回了学校,对善款进行统计。“三元,五元,十元,十四元五角……”一共五十四元五角!我高兴极了,连忙把善款数额填在表格里。而且,我还作为代表,明天去超市购买物品,到福利院进行慰问。
经过一天的活动,我决定:“以后多多参加公益活动,多多关心福利院的孩子。