只要心害怕的时候,我就会想起那一次独自在家的情景。
三年级的一天,我在家里看书,等待着下班的老妈。我等了好几个小时了,老妈还是没有回来,但此时的天已经黑了,我继续看着书,没过一会,天下起了倾盆大雨。我逼着自己看书,但是我还是很害怕,我的汗毛都竖起来了,我仿佛看见一个女鬼从窗帘旁边走过,我赶快放下书跑到了跑到了客厅,但是我又看见了一个黑色的东西从房间里走没,那时间我的心都提到了嗓子眼儿,我瞬间眼睛湿了,大声喊着:“妈妈,您在哪儿?妈妈……”我躺在了客厅的地板上,又哭又叫,魂飞魄散。
当我眼睛睁开的时候,发现了我在床上,妈妈也从卧室里走出来。哦,原来这是一场梦啊!
直到现在,回味起我在家害怕的场面,我的心怦怦直跳,仿佛又回到了那个害怕的时刻。如果下次再一个人在家,我一定不会害怕的!