我的心儿怦怦跳作文
今天教室里一处紧张的气氛,原来是要发试卷了呀!大家都十分期待自己能拿到一个好成绩,我也不例外。
“小朱93分。”“豆豆91分。”“楷楷88分。”……大家一个个上台领着试卷,我的心紧张地怦怦直跳。“恬恬”,突然老师停顿了一下,用沉重的语气说道,“73分。”全班同学都倒吸了一口凉气,大家突然都看向我,对我指指点点。我的脸瞬间变得通红,就像个熟透的红苹果,恨不得挖个洞钻下去。我像是被雷劈了一下,呆呆地站在座位上。好一会儿才反应过来,迈着僵硬的脚步走上讲台,接过试卷飞快地回到位子上。此时我的心跳得特别快,感觉整个人跌倒在了十九层深渊。看看我旁边的豆豆笑得都快合不拢嘴,前面的悦儿高兴得都快跳起来,只有我一人愁眉苦脸地看着手中的试卷。眼泪在眼眶里打转,突然它玩起了激流勇进,直接冲了出来,滴落在了我的手上,流进我的心里。我抬头望向天花板,努力不让它流下来。都怪我太粗心,作文写偏题了,考出了这样的成绩。周围同学还在互相询问着成绩,我用手捂住分数,不让人看到,每当有人看过来,我都紧张的心怦怦跳,真想变成一只鸵鸟,把头埋进沙子里。
下次考试我一定认真做题考出好成绩,让我的心儿能兴奋得怦怦跳。