我的心儿怦怦跳作文
心儿怦怦跳,这种感觉可能人人都有过。比如,紧张的时候,犯错误的时候,担心考试考砸了的时候……你想知道我的心儿怦怦跳是因为什么吗?让我悄悄告诉你吧。
那是我第一次去郑州参加武术比赛。走进体育馆,哇,好大啊!有我们的世纪广场那么大,只见赛场周围人山人海,一个个运动员摩拳擦掌,斗志昂扬。裁判员拿着话筒宣布几号上场,一个又一个运动员闪亮登场。单项比赛我是50号。我在场外等候,“49,50号上场。”一听到这个声音,不由自主地,我的心“怦怦怦”跳了起来,像是有一只兔子在我的腹腔里玩蹦蹦床。我的大脑一片空白,我都不知道先迈哪只脚了。但我毕竟也是经历过大场面的运动员了,我深呼了一口气,平静了一下情绪,迈着坚定的步伐走到场地中央,等待裁判员吹哨。哨声响起,伴随着“怦怦”地心跳,我的大脑习惯性地指挥着我完成着一系列动作:甩头,冲拳,推掌……几个招式做下来,我已经完全投入了,沉着冷静如行云流水一般地打出一套连环拳。
我的拳终于到了尾声,台下响起了雷鸣般的掌声。我走下表演场地,心儿却没有放松下来,反而揪在了一起,我紧张地等待着裁判报分数。1秒、2秒、3秒……时间过得真慢呀,裁判开始报分数了,我的心忽地又跳了起来:“21号——8.19分”。
比赛结束,证书发下来了,我得了一等奖,捧着获奖证书的那一刻,我的心又按捺不住地跳了起来。我看了看名次表,竟然是全市第七名。
等待比赛时害怕的心跳,等待报分数时紧张的心跳,得奖之后激动的心跳,我的这场武术比赛啊,五味杂陈尝遍,感觉奇妙吧?