生活中充满喜悦、悲伤、无奈、激动,当然也少不了紧张。至今,我想起那一刻时,心仍旧在怦怦直跳。
记得有一次,我在国信体育场参加学校运动会的百米比赛。我在赛道等待的时候,我看到跟我比赛的运动员个个威风凛凛,有的在做热身运动,有的在摩拳擦掌,一副志在必得的样子,我突然觉得好有压力呀!我的手心渐渐出了汗,心都像石头一样含到了嗓子眼里。
这时候。只听裁判说:“各就各位!预备!砰!”只听一声枪响,我奋勇向前奔跑,看到同学们一个个像射出的箭,很快超过了我,我远远落在了第三名,我又使出吃奶的力气赶上了,等跑到终点我心中的那块大石头才终于放了下来,这真是一场激烈的比赛啊!
直到现在,回想起那次比赛场面,我的心还怦怦直跳,又仿佛回到了那个紧张的时刻。如果下次再参加比赛,我一定会信心倍增的。