亲爱的爸爸妈妈:
首先祝你们新春快乐,在这阖家团聚的时刻,感谢你们多年对我的爱。也充满了歉意,没有在除夕之夜交给你们。
我要感谢妈妈对我的关爱和教育,每当我误入歧途时,您就像黑夜里的盏明灯,照亮我向正确的方向前行;每当我恐惧时,您就像块踏脚的石,让我放心地阔步前行;每当我烦恼时,您就像股清风,吹散了我所有的怨气
当爷爷奶奶回老家时,您愈发辛苦,原本周末您终于可以好好地睡个懒觉,但为了接送我上兴趣班,您六点半就起来了,为我烧早饭、送我上兴趣班、洗衣服这些繁琐的大事小事,全由您独自包揽。工作日时,您更是五点半就起来了,傍晚五点钟才能回家,还 要为我检查作业。在岁月的年轮中,您原本富有弹性的皮肤变得又老又皱,满头青丝已经长出了许多白头发,眼角的鱼尾纹愈来愈多,切都变了样子,可唯不变的,还 是您对我的爱。
我也要感谢爸爸,常年在外打工,除了节假日,两个月才能相见次。您是家里的顶梁柱,您用您的双手,为我们撑起了片天,让我健康快乐地成长。如果说我是小草,那么妈妈就是雨露,您就是太陽。您总是鼓励我不断的尝试,您是我不断前行的动力。
感谢你们多年对我的关怀,我要对你们说声:“你们幸苦了!”