迟到四年级作文
我还记得我上一年级时的一天早上,因为闹钟没电了,所以我起晚了。
那天,我八点半起的,我看到妈妈来了,我就躺在床上,一边耍赖一边给妈妈说:“都这时候了,我不要上学了。”妈妈亲切地说:“必须上学,不要小瞧这上午,有可能你不学一个知识点,影响你的学习。”我好像耳朵里装了棉花似的,一动也不动,我还给妈妈顶嘴:“不学一个知识点能死吗?”妈妈一下子火冒三丈,立刻把我拉到门口,一边拉,一边说:“我们付了钱让你上学,你不上……”
可我脑子里想的是:“越慢越好,这样学校里就可以放学了。妈妈把我送到学校时,我心里就像十五个吊桶打水一样——七上八下的。妈妈推开教室里的门,我拉着妈妈的手说:“妈妈,你是世界上最好的妈妈,以后我帮你扫地,以后听话,我们回去吧!”可是,妈妈像个木头一样,没有一丝动摇,我无论怎么拉妈妈,都是白费力气。
这时语文老师走了出来,我嚎啕大哭,生怕老师当着全班同学的面说我。我猜是不是整个校园听到了我的哭声,老师们都出来看了。
我听到妈妈对老师说:“孩子的闹钟没电了……”我屏住呼吸,一直看着老师,我好像是要出事了,怕老师让我去校长室站着。结果老师温和的摸了摸我的头,说:“孩子,没事,人人都会犯错,我小时候比你还严重。”老师拉着我的手,说:“去教室上课吧!”
那次,我得到了教训,以后我再也不迟到了。