迟到四年级作文
九月十日,是您的节日,而我,却迟迟不敢给您献上一句衷心的祝福。那一句句早已准备好的话语明明已涌到舌尖,但一见到您我却难以开口,回想起那一件件往事,我觉得非常愧疚。
一年级时,我不敢和同学相处,您选了班上最和善,最具亲和力的同学和我做同桌。我的心里虽然也有些按捺不住的冲动,但只要见到同学那双闪光的大眼睛,我便马上被吓退了回来。后来,您亲自出马领我去看一对对玩伴们脸上洋溢着的欢笑,还叫我去玩丢沙包、踢毽子,让我体验与小伙伴们一起玩耍的乐趣。在您的鼓励下,我慢慢结交了好多朋友,一向性格内向,胆小怕事的我也变得大方、健谈起来。课上我不再会因为怕老师提问而胆颤心惊,下课后和小朋友们玩的花样儿也越来越多,也不再觉得孤单寂寞。三年级时,我作文写得不好,常常偏题,老师您给我指出了写作中的弱点,并谆谆善诱地教我怎样写出的文章才是最具吸引力的,什么话题最能吸引读者的眼球,怎样安排小节最为合理……
回想起这点点滴滴,我的每一个微小的转变,我的每一点进步都离不开我的语文老师兼班主任——陈老师。老师,假如我能搏击长空,那是您给了我腾飞的力量;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我源源不息的光亮。老师,请接受我迟到的祝福,愿您永远幸福安康。