迟到四年级作文
铃铃铃,闹钟响了,我一起床,模模糊糊地看了一下闹钟,突然我睁大眼睛,发现已经七点十分了,我像鲤鱼般跳起来,早饭都没吃,直接跑去学校。
在去上学的路上,我看见了一个小妹妹在哭,我心想:那个小妹妹是不是迷路了呀?不管了,先问了再说。我询问了她一会儿,她说她迷路了,找不到妈妈了。我说:别害怕,我带你去公安局找警察叔叔帮忙。那个小妹妹轻声说:嗯。
我们来到最近的公安局,看见了一位中年妇女,她脸色苍白,不知所措的样子,好像在想:我的孩子在哪呀?这时,小女孩急忙跑过去抱住那个阿姨,大喊:妈妈。小女孩的妈妈开心地哭了。这时,我看了看时间,不好!我要迟到了!我急忙以最快的速度跑去学校。
到了学校,我跑到教室门口,用蚊子般的声音说了声:报告。老师面不改色地说了声:进来。我慢慢地走进教室,坐到了自己的位置上。老师瞪了我一眼,好像在想:这孩子怎么迟到了!今天我得好好教育她一番。
下课后,老师叫我去她办公室,我一下子就慌了。
怀着紧张忐忑的心情,我来到了办公室门口,呆呆地站着,吞吞吐吐地说:报,报告。老师让我进来。她问我为什么迟到,我说我帮一位小妹妹找妈妈。老师听了我的话之后,眉头逐渐舒展开来,脸上露出了一丝笑容,说:原来是这样,看来我错怪你了。老师表扬了我,并让我回去了。
虽然这次迟到了,但我不后悔,因为我帮小妹妹找到了妈妈,做了一件好事。