保护青蛙四年级作文
星期六,阳光明媚,空气清新,小刚拿着渔网和灌满水的袋子兴高采烈地到池塘边去捉青蛙和蝌蚪。
不一会儿,小刚就捉到了许多小蝌蚪和青蛙,他眉开眼笑,兴奋不已,高兴地一蹦三尺高。小刚把蝌蚪和青蛙放进灌满水的袋子里,拎着袋子,迈着轻松的步伐,一步并作两步,向家里走去。
到了家里,小刚把袋子放在沙发旁边的桌子上。自己端坐在沙发上,把广播按到了公益广告,小刚认真倾听着,公益广告在呼吁人们:保护青蛙,人人有责!小刚感到很疑惑,他想:为什么要保护青蛙呢?
他连忙跑到书房里,找到《百科全书》,认真地查阅起来。啊!一语惊醒梦中人。原来青蛙是益虫,是保护农作物的高手呀!它们一年能吃1000万只害虫呢!小刚猛然想起:“小蝌蚪长大以后不就是青蛙吗?我怎么能伤害益虫——青蛙呢?“
小刚连忙拿起放着小蝌蚪和青蛙的袋子,来到池塘边,把它们给放生了。顿时,小蝌蚪像刚出生的小鸟一样活泼地游开了。