有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰花,还有人喜欢洁白清秀的百合花,而我喜欢在雪中傲立的梅花。
一天,我和小伙伴们在楼下堆雪人,那是一个寒风刺骨的冬天。我们堆雪人的地方是大片大片的雪,只见一株梅花在风雪中傲然挺立,它的花辨是粉红粉红的,远看像一个穿着粉红纱裙的仙女,好像风雪越大,花开的越精神,越秀气。我心想这株梅花好顽强,这么大的风雪,它都没弯腰,还开的很精神。我感觉在所有的花中,梅花是最有骨气,最有品格,最有姿态的花。我走近看,摸了摸,它的树干是冰凉的,花却是鲜红的。这让我又一次惊叹它的顽强。
梅花令我想到了海伦,虽然是残疾人,但是她没有自暴自弃,而是一心创作,坐在轮椅上仍然坚持写作。还有爱迪生发明电灯的时候,虽然失败了一千次,一万次,但他一直坚持,终于有一天成功的发明出电灯。
梅花,你是我心目中最有品格的花,也是最顽强精神的花!