我的家乡在巽宅,那里有一座金溪水库,景色可美啦!
沿着弯曲的公路一直往前,拐过一个弯,再拐过一个弯,哇,金溪水库到了!首先映入眼帘的就是巨大的拦水大坝。它就像是两座山之间架起的一座桥,在大坝中间建有机房,房顶上立着四个金光闪闪的大字:金溪水库。
走在大坝上,往下看,觉得整个人似乎都悬在上面。爸爸告诉我,拦河大坝高64米,坝顶弦长有190米。沿着大坝往前走,发现下面还有四孔闸门。泻洪的时候,四孔闸门同时打开,四条白色飞瀑并驾齐驱,似两对银龙飞跃而下,溅起高高的水花,远远望去,如烟似雾,慢慢往上升腾,多么壮观呀!
离开大坝,沿着石阶往下走,来到水库边。好大的水库呀!碧绿碧绿的水静静地躺在那,犹如一块巨大的绿布丁,风吹过,水会轻轻颤动起来。我挽起衣袖,把手伸进水里,冰凉的水直流入我的心窝。
有快艇!赶紧坐上去。快艇慢慢地往前行驶着,微风抚摸着脸颊,风中夹杂着清水的气味,我感觉自己渐渐驶进了一幅巨大的画中。两边巨大的山,高低不同,宛如神仙把一块块巨大的翡翠抛在那。快艇往前开,后面留下了一条长长的波纹,像一条雪白的鱼尾巴。干脆坐下来,紧紧扶住把手,双脚伸进水里,快艇往前开,水却把我的脚往后拉。
过了一会儿,水面变窄了,莫非这个地方是水库的腰身?这时,前面的山也变得越来越高,奇形怪状的岩石矗立在那里。有的像一个鹅蛋竖在那里,有的像一个盾牌,还有的像一根圆圆的柱子……让人大饱眼福。
啊,美丽的金溪水库,你一年吸引了多少游客?我的家乡有你,我感到骄傲!