今天,妈妈送给我一个小盒子。小盒子上写着“亲亲花园”。把盒子打开,里面是一包营养土和几粒花籽。妈妈不知从那又“变”出一个漂亮精致的小花盆。我又惊又喜:我终于有了一盆属于自己的小花了。
说干就干,我按照说明把营养土分成四份,把其中的三份小心翼翼地倒进了小花盆。准备把种子放进去,可当我把小花盆提起来时,花盆里的土却越来越少,我急忙低头去看,发现花盆下面有一个洞(它是用来渗水的)土顺着那个小洞往下流,就像一个没有关严的“水龙头”,正在往下淌“水”呢!
怎样才能把土堵住,又可以渗水呢?看来,我得想一个十全十美的好办法。忽然,我想到捞鱼时网,不但可以渗水,还可以不让鱼跑掉。于是,我找来一块纱布,剪成了一个小小的方块,铺在花盆里,在把土倒进去,土不在漏出去了。埋好了种子就等着它发芽了。