今天上午,我刚刚睡醒,就听见爸爸在洗手间洗脸的声音。我连忙奔了过去,对爸爸说:“老爸,老爸,你洗脸用完的水不要倒掉。”爸爸听了一头雾水,问:“这么脏的水,你拿了干什么呀?”我“嘿嘿”一笑,挺神秘地对爸爸说:“我们现在可以用脏水冲马桶呀!”“哦,我怎么没想到呢?我会用脏水冲马桶的。”爸爸恍然大悟。看见爸爸用洗脸的脏水冲马桶,我满意地笑了。
上午9时,我家的门铃响了。妈妈开了门,原来是小姨带着表妹来串门。妈妈把她们请进屋,然后连忙用纸杯准备沏茶。“且慢。”这时,我对妈妈说:“纸是用树木做成的,纸杯也是用树木做成的,如果纸杯用多了,一棵参天大树不也倒了吗?”妈妈听了若有所思地点点头,连忙将纸杯收起来,拿出玻璃杯给小姨她们沏茶。
一个小时后,我们送走了小姨。我就坐下看了一会儿电视。谁知这时遥控器突然没电了,爸爸就帮我将旧电池换成新电池。就在爸爸打算将旧电池扔进垃圾桶的时候,我及时制止了他。我一本正经地对爸爸说:“旧电池如果扔到田里,那这块田就永远不会长庄稼了。多可怕呀!而且旧电池是可回收的物品,所以应该扔到可回收垃圾桶里回收利用。”说着,我就用纸包住旧电池,扔到了楼下小区里的可回收垃圾桶里。
瞧,全家在我的积极倡导下,都变成了“低碳”大使啦!