大家知道水族馆是饲养水生动物的地方。一般要在杭州上海那样的大地方才会有水族馆。可是,你知道吗,我家里也有一个水族馆!
我家的水族馆并不大,比较小,说实话就是一个稍大一点的鱼缸罢了。那是和杭州上海的水族馆是无法相比的。可是,我的水族馆里面照样有鱼,有虾……虽然,我的水族馆里面没有什么珍贵的鱼,养的只是一些野生的鱼,小虾之类的动物。可是,我对这一些小鱼小虾却十分喜欢。
我在那水族馆的底下铺了许多五颜六色的鹅卵石,还有一些弹子之类的东西做装饰品。在水族馆的中间还放着一盆假山。你别说,我布置得还比较好看。连不大爱表扬人的爸爸看了都称赞了几声。
我天天去观赏那水族馆。我发现最好看的还要数鱼儿抢食了。我把饼干弄细研成碎末,然后,我把那些饼干碎末撒在水面上。鱼儿们开始并没有去抢着吃。可能是它们没有发现。有的鱼儿看到了食物,立刻游了过来。它先在边上游了一会儿,看看周围没有什么动静,它就迅速游到水面上来吞吃食物了。这时,一条稍微大一点的鱼也游了过来。看来它也是发现了这里有食物可吃。那条大一点的鱼游过来以后就把尾巴一甩,把附近的小鱼全部赶走了。它自己一个人霸占那一块有食物的地方,独自吃了起来。别的鱼儿只能够看它一个人独吃。有几条鱼挡不住食物的诱惑,也想游过去吃那食物。可是,都被那条大一点的鱼赶走了。那条大一点的鱼加快了吃食物的速度。不一会儿,就把我撒在水面上的食物吃了一个精光。你看,鱼儿们争吃食物的情景是不是非常有趣?
你如果看到了我家的水族馆,一定会说我家的水族馆真有趣!