“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”二月的一天,我们一家三口迎着和煦的阳光,一路听着清脆的鸟叫声去雪窦山游玩。
雪窦山有许多旅游景点,“三隐潭”、“雪窦寺”、“妙高台”、“张学良第一幽禁地”、“千丈岩”等,但最令我陶醉的是那神秘诡异的三隐潭。
一到了雪窦山,我们驱车赶往三隐潭。三隐潭分为上隐潭、中隐潭、下隐潭。三个潭是潭潭相依,环环相扣,是一个不容分割的整体,每个潭又各具特色。
来到上隐潭,七丈高的瀑布从上面飞泻下来,像无数条银色的白链子,汇集到潭中。整个潭碧绿碧绿,像一块无暇的翡翠。他像一位热情奔放的少年,迈着大步,不停息地向前奔去。再近些,瀑布飞溅起来的水花,变成一层层水雾。靠近他,一股水气迎面而来,使人神清气爽。
中隐潭十分平静,犹如一面镜子,她多么像一位婀娜多姿的少女,向我们款款走来。微风吹拂,碧绿的潭水漾起一圈圈的波纹,在阳光的照射下,闪闪发光,熠熠生辉。
一路听着潺潺的流水声,仿佛置身于人间仙境。忽然,凝神屏息,水声犹如万马奔腾,浩浩荡荡地飞奔而来。原来我们已经到了下隐潭。那瀑布真是气势磅礴,壮观极了!40米的落差,三面全是瀑布,像三条白布悬挂在空中,飞溅起来的水花,10米外都要喷成落汤鸡,真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
江南山水美如画,雪窦美景在三潭呀!