上课了,黄老师若无其事地翘着二郎腿坐在那儿看书,真悠闲!(他旁边摆着)一个蓝色的烧水壶,放着一杯茶水。(看着看着,)黄老师端起茶杯,刚要送到嘴边,又停了下来继续看书。黄老师,你是在吊我们的胃口呀!哼哼,你肯定又在演戏,这次,你骗不了我!
黄老师喝完水,把杯子放到一个盒子上,端起盒子,小心翼翼地放到讲台上。盒子是那么精致,里面是什么东西?黄老师似乎看透了我的心思,打开了盒子,“哇——”同学们惊得嘴巴成了“O”型(,原来里面是一套精美的茶具。)
黄老师拿起小勺子,舀了两勺茶叶放进杯子里,又把开水倒了进去。茶叶和花似乎在玩游戏一样,忽上忽下,不一会儿,茶花往上浮了,茶叶往下沉了,烟儿把香气送到了几米远。香,真香,是茶的清香!
黄老师端起杯子,抿了一口,啊,这茶似乎已把黄老师带入了天堂,享受到了天伦之乐,(馋得我)口水差点就要“飞流直下”了。他告诉我们这茶叫“碧潭飘雪”时,我想:这个名字多么美,像一首诗,像一支歌,像一幅画。
黄老师拿出盒子里的茶具,取出8个杯子,难道是给我们喝吗?黄老师真有这大方?那太好了!开水壶发出“吱吱”地响声,接着,黄老师把8个杯子摆成了弧线,水壶“咕噜咕噜”地响,一定是水烧开了。黄老师又开始沏茶,我想:这下,我们终于可以喝上让黄老师陶醉的茶了。可是只有8杯,万一没轮到我,那可是白开心一场啊!
我正想着,黄老师就端起第一杯茶向右边走去。黄老师呀,你怎么跑哪儿去了呀!快往这边来!可惜,茶落到了刘子豪的手中。第一杯茶就这样离我而出,不怕,还有七杯呢!
第二杯也闪亮登场了。黄老师端着它朝我这边走来,难道是我?哈哈,第二杯就是我!可是,黄老师走到我身边,却给了我旁边的同学。唉,为什么不是我呀!
八杯茶都无情地抛弃了我。黄老师,(之前)你是我的偶像,不,是神,这次,我恨透了你!我抱怨着,我责备着。
写着写着,突然,黄老师递来了一杯茶水。当我接过时,我的心暖暖的。我闻了闻,真香啊!我舍不得啊,抿了一小口,香入了我的心,我再也不恨黄老师了!这杯茶是香甜的,是有趣的,是难忘的!
此刻,我真的醉了!