记得去年暑假,妈妈为了培养我的独立能力,便让我参加了一个夏令营体验活动。
那一天,风和日丽,云朵在空中自由自在地飘来飘去,时而像小鸟一样飞,时而像小鱼一样游,时而像小狗一样跑……这天,训练营的教官决定让我们一起去学种菜,体会一下“农家乐”的感觉。
大家带上水瓶,迈着整齐的步伐在教官的带领下翻过一座高山,淌过一条小河,穿过一片树林,终于到达目的地。教官走进屋里提来一桶水,有水瓶的争先恐后往里灌水。灌完水,教官让我们三个人一组,每人发了一把铁铲,就带我们到一块用一张很大的透明网包住的地。
我们每组分到一小块地,还有一些菜苗。地的主人教我们种菜,他说:“你们想种菜,就必须先把野草拔掉。”说着,他用铁铲教我们把周围的土弄松,一边又说:“你也不能就这样用手拔起,而要把它的根找到,因为有些植物的根会牢牢地‘抓’住泥土。”
我和一个大哥哥负责挖土,另一个哥哥顺势把草连根拔起,把坑中的杂物都清除了之后就开始种菜了。我们分工合作,有的人挖土,有的人把菜苗放坑里,有的人培土,剩下的由我来浇水。眼看要好了,有一株小菜苗突然倒了下来。
我眼疾手快扶住了小菜苗,用力地把土压紧、踏平。我们急忙报告:“耶!我们是第一个做完的!”虽然很累,满头大汗,但是看到自己成功完成了任务,内心还是充满激动和开心。
那天做了这个活动我很开心,同时也明白了劳动的辛苦,明白了粮食来之不易。