今天我又翻开喜欢看的《小故事,大道理》这本书,一口气读了个痛快。
给我留下深刻印象的是曾经表演《千手观音》的领舞者邰丽华,她虽然是个残疾人,可她却是普通大学毕业的聋哑学生。
小时候,因为生病的时候,医生用药不小心,使她的耳朵失去了听力。后来她只能去聋哑学校学习,在律动课上,她的双脚感受到了老师踏响的象脚鼓的震动,她惊奇地发现原来声音是可以用身体去感受的。从此以后她爱上了跳舞,她觉得舞蹈就是看得见的彩色音乐。
在她的整个成长过程中,舞蹈一直陪伴着她,因为耳朵听不见的原因,她需要花费别人几倍的时间才能完成每一个标准的舞蹈动作,她还曾经在20xx年的时候带领中国残疾人艺术团聋人舞蹈队在雅典残奥会上表演了震撼全世界《千手观音》呢!
我怎么也想象不出来,一个耳朵听不见的人竟然能成为这么厉害的舞蹈演员,真是了不起!