我学会了四年级作文
周末,爷爷去上班了,不在家。奶奶还在睡觉,我觉得肚子有点饿了,刚准备叫醒奶奶,又停了下来。心想着:奶奶每天照顾我很辛苦,这回应该由我来照顾奶奶,我准备自己煮面给我和奶奶吃。
在煮面之前,我心里很紧张,也很期待。如果我做不好的话既浪费食材,奶奶又会骂我一顿,如果做好了奶奶肯定会表扬我!我不管了,还是做吧。我用手拿起锅,放水洗锅,然后打开天然气,再开始倒油。这油在锅里跳来蹦去,真像个不听话的小孩。我往里面加水,过了一分钟后水煮开了,我把面放进锅里又用锅铲搅拌了一下把锅盖盖上,之后我又放了点盐用锅铲又搅拌了一下,过了几分钟,我觉得面熟了,我加了点味精,用筷子尝了尝面,味道好极了!我做完时奶奶刚好也起床了。奶奶问:“这是你做的?”“是的”,我说,奶奶又高兴又惊喜地说:“我的乖孙子也会煮面条了,太棒了!”
我终于学会了煮面条!我以后还要学会做其他的家务,减轻奶奶的负担,奶奶以后一定会更高兴的!