我学会了四年级作文
在成长的道路上,我学会了许多,有自信、勇敢、坚强。最令我难以忘怀的还是我四年级时的一件事,它让我学会了许多道理,那件事也深深地印在了我的脑海中。
那是四年级时的一次长跑运动会的比赛。过一会儿就要开始了,同学个个集中到了操场期待最激烈的四年级男子1500的比赛。我是我们四(1)班的“长跑健将”,将会代表四(1)班来参加男子1500米的比赛。我们班最大的竞争对手就是四(2)班的“长跑王”毕涛,我和他将会有一场龙争虎斗。比赛还没开始,同学们就议论纷纷,大家都在猜着这次谁会得第一。比赛开始了,运动员们精神饱满地站在起跑线上。“预备,跑!”只听裁判一声令下,比赛开始了。
运动员们犹如一只勇猛的小老虎,飞快地向前方冲去。啦啦队和观看的同学们的加油声,助威声此起彼伏,络绎不绝,响彻了操场上空。运动员们可不想为班级丢脸,个个足下生风,你追我赶,尽管一个个都气喘吁吁,大汗淋漓但为了班级的荣誉,运动员们谁也不甘示弱。瞧,运动员们个个面红耳赤,使出全力,一刻也不敢怠慢。第一圈,我处于领先,毕涛名列第二。他拼命追赶,见他追了上来,我又加快了速度。可是在第二圈时,我由于搅拌到了石头,重重地摔倒了,同学们把我扶起来,伤得不轻,膝盖都肿了,大腿也被蹭破了,鲜血也流了出来。同学又劝我退赛,就在这时,我突然想起了品德老师说过的话:“在困难面前,我们要不屈服不低头,要勇敢的站起来,勇敢地往前冲。”想到这里,我不顾疼痛和同学的劝说又跑了起来,方老师在一旁对我说:“欧歌,好样的!”虽然我已经落后了,但我坚信:坚持就是胜利!
顿时,我感觉全身都是无穷的力量,伤痛也没有了,我越跑越快,追上了一个又一个,倒数第二圈时,我发现自己已冲到了第二,而且离第一的毕涛已经不远了。我尽力加快了自己的速度,我和他的差距也越来越小。我在心里默念:加油!加油!此时,我们两个已经遥遥地甩开了其他的对手,我和他的竞争也进入了白热化。在场的同学,老师和拉拉队员们的情绪也渐赴高涨,加油声,呐喊声一浪高过一浪。终于,在最后一圈时,我超越了毕涛,率先冲过了重点,获得了第一名,我们班的同学和拉拉队员欢呼雀跃,而四(2)班的同学个个目瞪口呆,不敢相信。比完赛,我也不敢相信这是事实,我没想到我能在那样的情况下获得胜利。现在我知道了:“那就是‘我用自信,自强,勇于拼搏’战胜了对手”。
“世上无难事,只怕有心人”世界上没有做不成的是,但成功永远偏向于在困难面前不低头,勇往直前的人,这就是我的成长告诉我的道理。