曾经看过一个神话故事《后羿射日》,我特别崇拜后羿,梦寐以求有机会也能见识一下真正的弓箭。
周末,爸爸妈妈带我去千岛湖玩。开元度假村的沙滩上有一个射箭场,有两个射箭位,对面大概十几米远,有五个箭靶。褐色的草席上分别用蓝色、绿色、红色描出三个圆圈,红色的是靶心,我瞄了一眼,觉得箭靶一个个似乎在对我冷笑,好像在说:“哼哼,小朋友,你行吗?”
管理员阿姨给我挑了一把相对来说比较轻的弓。由于我一点都没有接触过,阿姨便从头开始教我如何射箭。
“首先,你得侧着站,脚与肩同宽。左手拿弓,右手拿一支箭放上面,不要离左手太近,拉弓一定一定要用力……”阿姨说得很认真,边说还边给我作示范。我呢,虽然有一些听得懂,更多的是听不懂,可我不停地点头,跃跃欲试。
“你来试试吧!”阿姨终于结束讲解, 我站在射箭位上真有点不知所措呢。还好阿姨帮我“调整”了一番。准备好了,右手使劲儿一拉,然后只听“嗖”的一声,箭窜了出去。一看,令我大失所望——没跑几步就掉地上了。我不服气,又射了一次,这回箭射到旁边爸爸的箭靶上了。爸爸风趣地说:“哈哈,得好好感谢你啊!”我听了可真不是滋味,鼓了鼓劲,再来!我又拿起一支箭,使出了吃奶的劲儿,眯着眼睛瞄了好久,一松手,箭飞了出去,居然射中了红色的靶心,大家都为我鼓掌。
我忍不住手舞足蹈起来。爸爸的话又在我耳边回荡:“可不能骄傲,经不住表扬哟!”我点点头。时间过得很快,一会儿就结束了这次难得的射箭体验,我还真有点依依不舍呢!