今天吕老师要教我们制作纸拖鞋,我怀着激动的心情拿出剪刀,彩色卡纸、双面胶和装饰品这些工具,等待老师的到来。
铃铃铃,上课了,吕老师微笑地走进教室。我们想吕老师快点走进来,因为我们的心情就像等着火花的鞭炮,正等着吕老师为我们点燃。
吕老师先拿出两只漂亮的纸拖鞋样本,让我们看一下,然后再向我们介绍制作要点:先做鞋底,再做鞋面,鞋面有款式设计和装饰,要先想好款式设计,再进行鞋面装饰就好看了。
吕老师说完后,同学们可忙开了,剪纸的剪纸,粘双面胶的粘双面胶。不一会儿,一副副美丽的作品就陆续出炉了。
我看着别人的作品,我就暗暗下决心:我一定要做出个好作品,超过他们,出出风头。于是我就开始画鞋底,我用绿色卡纸做鞋底,我画了几次都没有画成。我看着别人的作品一个个好了,我的热情更大了,终于,我画好了鞋底。我再用蓝色卡纸剪成两长条,贴在鞋底上,就成了简单的纸拖鞋。不过我还不满意,因为这只鞋没有什么耀眼的地方,和其它拖鞋没有区别,没有特色。所以我剪了个“心”的形状,又剪了一个黄圆形,衬托着红心然后用双面胶贴在鞋面中间,我一看,这样我就满意了。
我看着这只我亲手制作的纸拖鞋,我就想到了以后要当鞋设计师,让许多人足下生辉。
?触这此小宝宝了!贪玩的老二毫不费力地爬到老大背上,当然,懂事的老大是不会计较的。老四最可爱了,想学着姐姐攀上高峰,可她太小了,费了好大劲才爬上去。我伸手摸了一下最外面的老三,他安详地睡着,皮肤光滑,像一个毛线球。要是璐璐赶来了,准会奋不顾身地扑向我!老四发出撕心裂肺的哭喊声,好像喊着:“妈妈……”老二也烦躁地挪来挪去。我开始替小孩子们着急了!邻居阿姨告诉我,刚才璐璐被鞭炮声吓住了,她怕伤了孩子,只好另找一个家,等鞭炮声一停,她就带着孩子全体转移。我有点敬佩璐璐了,她冒着生命危险为孩子寻找安全舒适的家园,又要来回带走四个孩子,真是个尽职尽责的好母亲!后来,在两个好心阿姨的帮助下,璐璐一家才得以团聚。璐璐深情地看着四个宝宝,又开始了忙碌的工作。
璐璐一家给我的印象不仅是可爱,还有一位母亲对孩子的深情。天下的父母都是爱孩子的,所以我会更加尊重爸爸妈妈,尊重他们的辛勤付出!