我学会了四年级作文
今天,在我再三的请求下,妈妈终于答应给我买溜冰鞋了。可是,我还不会溜呀!这对我可是个难题。于是,我在家里查电脑学习溜冰必须经过的三个步骤:第一步:练站稳;第二步:学习滑;第三步:练停稳。
我按这三个步骤逐个去尝试:我知道一句名俗:先学走,再学跑。所以我先学会“走”。“走”就是要穿好溜冰鞋后要站稳,只有你站稳了,才会学习“走”。于是,我穿着溜冰鞋一站就是十几分钟,大约三个来回,直到我站得腿都软了才坐下来休息一会儿。然后我开始学习滑,谁知道万万出乎我的意料的是,溜冰鞋真滑,我刚起身站好准备滑第一步时,我就摔了下来,而我没有放弃,终于在我的不懈努力下,我完成了第一步。
第二个步骤就是学会在高速度下停下来。你可知道,玩溜冰鞋是非常危险的,要是你在十字路口下坡时,万一突然来了一辆车,你可又不会停下来,那就会很危险。所以,练习马上停下来是必须先学会的。我从1点到4点几乎每时每刻都在练习,终于,我成功地在滑快速的时候能停下来。学会了着两步,滑溜冰鞋也就不是个难事了。
第三个步骤就是练习在公路上滑。有一天,我约奶奶到院子里滑溜冰鞋,奶奶答应了。我高兴地提着溜冰鞋下了楼,来到自家的院子里,穿上溜冰鞋我高兴地滑了起来,直到玩到天黑才恋恋不舍地回到家,玩溜冰鞋的感觉真是太爽了!