四年级关于生命的作文
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。交通法则日昼夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
随着经济日益发展,马路上车辆络绎不绝,南来北往,然而由于一些人交通观念淡薄,在车水马龙的道路上上演了一幕幕不可挽回的悲剧。所以我要珍惜生命,必须遵守以下几点:
1、不能闯红灯。
2、不能随便占用其它通道或抢道。
3、不能逆行。
有些时候,就在一瞬间,这幼小的生命就没了,所以我们天天都要时刻想着安全,把安全刻在自己的头脑里,以下有这些把安全抛在头脑后面的后果。比如:有一次,由于好奇的她想看马路对面的活动,因而他就横穿马路。就在此时,一场车祸就展现在我们的眼前。
所以我们一定要谨记:车让人会让出一份平安,人让车会让出一份秩序,遵章守纪,就是尊重生命,当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明与安全的彼岸又靠近了一尺。