我们乘上飞机,越飞越高,渐渐越过了云层。突然,窗外豁然开朗,展现在我们眼前的,是一片湛蓝的天空和朵朵白云。那些云朵千姿百态,有的像“棉花糖”,有的像“大利剑”,还有的像“大野狗”。有趣的是,“大利剑”紧挨着“棉花糖”,好像生怕“棉花糖”被垂涎欲滴的“大野狗”偷吃似的。在空中欣赏到这么有趣的云朵,真是一次难忘的飞行经历。
不久,飞机降落在泰国的芭提雅,我们换乘快艇前往一座海外小岛。一路上,虽然太平洋波涛汹涌、巨浪滔天,但是快艇犹如一支“利箭”射穿层层阻碍,乘风破浪,向前飞驰!在快艇上,妈妈显得异常害怕,只见她双手紧紧地抓着扶手,一直在尖叫。而我却异常兴奋,感觉就像坐在跳楼机上,一会上,一会下,非常刺激。哈哈!真是一次难忘的水上飞行经历。
之后,我们前往曼谷骑大象。我们来到了一座木楼前,看见几头体型庞大的大象,每头大象的背上都安放了木椅,好像是专门为我们准备的!轮到我们的时候,大象挥了挥鼻子,非常绅士地向我们做出邀请的动作。我们和训象师骑上大象后,大象就开始走动了。它走得很慢很稳重,好像生怕我们掉下去似的!就这样,我们骑着这个庞然大物,穿过郁郁葱葱的小树林,悠然自得地欣赏那满目叠翠的热带风情。骑着高头大象看风景,真是一次全新的骑行体验。
接着,我们去观看了大象表演。第一场表演,居然是大象踢足球!瞧,一头看起来很笨拙的大象,灵巧地抬起一脚,把足球踢得“呼呼”生风,而且正中球门!踢得如此的快、准、狠,估计连世界冠军队的守门员也不敢去接吧!第二场表演,竟然是大象打保龄球!看!只见他们用鼻子轻松地卷起一个球,毫不费力地往前一扔,不料扔得可准了,有一头大象差一点就全垒打了。表演结束后,几只小象伸出鼻子向我们要钱:有的小象我们给它香蕉就吃;有的小象却不要香蕉,只要钱,我们给它取名为“爱钱的小象”;还有的能够认出钱跟纸团,给它纸团就不要,给它钱就用它的小鼻子吸住,然后拿给背上的主人。如此的聪明可爱,简直让人难以置信!这样的大象表演,实在让我难忘!
这次泰国游,不管是在空中还是在海上,或是和泰国象的亲密接触,都让我记忆犹新,让我回味无穷!