广州的二沙岛是一个美丽的岛屿。
这个春节,我去了二沙岛。那里四面环水,风光秀丽, 一直被大家认为是放松心情的好地方,那里有著名的广东美术馆、星海音乐厅,而且艺术气息浓厚。
走进二沙岛,在珠江江畔,一条绿树葱翠的绿道便呈现在眼前。绿道上,许多人在放风筝、骑单车。瞧!那儿有教练在训练一些学生滑冰。那些学生滑得可好了,左一下,右一下,一会儿又围着雪糕筒转圈儿……有一些人租树荫底下的单车骑;有一些人在放风筝;还有一些人在江边钓鱼。
往前走,我便看到了著名的星海音乐厅,它的外形像一台钢琴。在大门的右方,有一个巨大的屏幕,里面经常播放着一些最近表演的音乐剧。星海音乐厅经常举行一些大型音乐剧,是音乐艺术爱好者的好去处,音乐厅东侧是文化广场,由冼星海铜像、音乐喷泉、水上音乐舞台等组成,是举行群众广场音乐会的地方。
再往前走,就来到了广东无人不知的美术馆。美术馆是现代化、多功能的,具备收藏、陈列展览、教育、交流等功能,那里经常举办大型高水平美术展览,美术爱好者可以一饱眼福。有时候展厅里偶尔会有一些老师带着学生来参观学习、画画。走在里面,你可以感受美术世界的魅力。
二沙岛真美啊!有机会,你也来细细游赏。