难忘的三年级作文
在我记忆的长河中,虽然有些事情会让我开心,但有些事情会让我失望,而有一件事让我终身难忘。
这件事发生在我上三年级的一个周末,我去爸爸的办公室玩耍。我高兴的走在前面,爸爸跟在后面,我打开了门,一眼就看见几张碎纸落在地上,我并没有在意,而从上面跨了过去,急忙跑到电脑前玩起了一个游戏—— CF爸爸走了进来,发现了地上有几张碎纸看了看我,并严肃的对我说:”你为什么不把之间起来?“我理直气壮地说:”又不是我扔的,我为什么要捡?“而爸爸语重心长地对我说:”对,这不是你扔的,但你也要捡起来,因为爱护环境人人有责,刘备也说过勿以恶小而为之,勿以善小而不为。“我听后心想对呀!爸爸说的对,我应该捡起来。一直到现在,爸爸的话时常在我耳边响起。
这件事让我明白了要想做大事,就要从身边的小事做起。