作文课上,老师教我们写作文。我写着写着就迷迷糊糊,睡着了。等我醒来,我发现自己站在一个白色的世界:天是白的,地是白的,这里的一切一切都是白的。突然,我看见一个小黑点正慢悠悠的向我走来。我仔细一看,原来是逗号拄着拐杖在练习走路。他看见我,就停了下来。我问:“小逗号,小逗号,你怎么啦?”“我才不是小逗号呢。”他气呼呼地说“我是引号,因为你只写了我的一半,所以我站不稳,只好拄着拐杖。”我给引号说了声对不起,就继续往前走。我走着走着,隐隐约约看见一堆缺胳膊少腿的标点符号坐在一起开会,我继续往前走,逗号,句号,分号等一些符号看见了我,对另一些符号说:“快看,我们的敌人来啦!”于是,所有符号怒气冲冲地看着我,摆出一副消灭敌人的样子。我知道自己闯下大祸了,所以连忙道歉:“对不起,我不是故意要把你们写成这样的,我来是专门给你们道歉的。”“这是真的吗?”“当然是真的了!”我看到情况稍有好转,便对符号说:“我不知道怎么来到这个世界的,你们能帮我回家吗?”“可以,但是你要给我一个满意的答复。”“说吧!”“你不是说你是来专程给我们道歉的吗?”“对呀!”“那你怎么不知道这是哪?”“实话告诉你,我并不知道怎么来这里的。但是我在这里看见了引号,我想:这里既然有引号,肯定还有别的符号,我再看见那个被我写错,我一定给他道歉。你们的问题我回答完了,我可以走了吗?”“可以,但在你走之前,我要提醒你,你以后再把我们写错,我们以后还去找你,”说完,我又晕了。醒来后,我发现自己躺在床上呼呼大睡呢,才知道,那原来是一个梦。
从这以后,我在也没写错一个标点符号。