游泳是一种很平常的运动,想必大家都会吧。游泳分为很多种,仰泳、蝶泳、蛙泳、自由泳等,当然,还包括泳姿难看的狗刨,而我爸爸这个狗刨“高手”终于开始学仰泳了。
这个星期六,爸爸妈妈带我到体育中心的游泳馆去游泳,刚进入泳池,我便冷得抖来抖去,连忙一个猛子扎入水下,开始适应着旁边的温度。妈妈则不然,她见到我狼狈的样子后,吓得魂飞魄散,干脆连泳池都不下,直接在泳池旁找了个椅子坐下,开始晒室内游泳池旁的“灯光浴”。爸爸更不同了,虽然他下了水,但是他还是冷得哆嗦,于是他便用起了他的绝计——狗刨,在水中扑腾来扑腾去,有一次还差点栽了下去。我见了,寒冷荡然无存,在旁边笑得前仰后合,还差点呛了口水。爸爸见了,恼羞成怒,说:“不就是游泳吗,我分分钟游个仰泳给你看,叫你知道知道什么才是真正的高手。”
于是,爸爸开始了他的游泳训练。首先,他把头往水上一躺,准备借助水的浮力把自己浮起来的时候,却愕然地发现,头就这么直挺挺地沉了下去,他在水底下喝了好几口水,才站起来,尴尬地咳嗽了几声,我见了,笑得更欢了,肚子差点都没笑疼了。爸爸见了更生气了,于是,他就继续在那游着,游着,我也懒得再笑了,便潜入水底,慢慢地蛙泳了起来。一次,我经过爸爸身边时,我好奇地潜入水下,最后惊讶地发现,他居然浮起来了,但是,当我仔细再一看,便又呛了几口水,猛得抬起头,哈哈大笑了起来,爸爸那叫什么仰泳啊,简直就是变卦似的狗刨嘛,不对,这应该叫“龟刨”才对。翻了身的狗刨活像一只被人翻了身似的,在那扭来扭去。我又笑了起来……
“龟刨”太滑稽了,真不知道爸爸是怎么样创作出来这种滑稽的仰泳的呢。