我和妹妹晨溪经常玩扑克牌。
我们玩“拖板车”。我们把一副牌分成两份,一个一份,两人轮流在桌上放牌,摆成长龙的样子。如果谁出的那张和桌子上的哪张是一样的,就可以把那两张牌和它们中间的牌一起收走。当一个人手里的牌没了,游戏就结束了。这是我们跟奶奶学的。
我们玩比谁的大。我们把牌全部摆在桌上,一人抽一张,翻过来看谁的牌大,谁的大就把那两张牌都收回去。桌上的牌全翻过了,游戏就结束了。这是我从贝贝熊系列的一本书中看到的,做了一点小小的改动。
我们玩抢牌,不是看谁抢得多,而是看谁的2多。我们把牌散落在桌上,一个人说“开始”,我们想方设法把牌往自己这边扒拉。等牌没有了,我们再数一数自己的牌中有多少个2,谁的多,谁就赢了。这是妹妹在玩牌的时候想到的玩法。
我们喜欢玩扑克牌,一种玩法玩腻了,就换一种。