星期二的下午,学校组织我们到敬老院去参观慰问。
天气开始转冷,可我们的校车一到平洲敬老院,就受到了老人们的热烈的欢迎。我们来到演出场所,笑容可掬的老人们安静的坐在了台前。舞台上是我们的主持人在报节目。老人们衣着整洁,坐得也整整齐齐,认真地听着……
节目开始了,第一个节目是我们的同学演出“拉丁舞”,小演员们那些熟练优美的舞姿,取得了爷爷奶奶们的喝彩。我看见了不少老人家的手脚也跟着音乐的节拍动了起来。接着是“口风琴”演奏。老人们的脸上露出了欣慰的发自内心的笑容。精彩的时装表演开始了。演出的同学都穿着漂亮、时尚的衣服,摆着优美的姿势走向老人们……我看见老人们笑逐颜开,那些苍老的面容也变得年轻了许多。我们的慰问演出结束后,我们把全校同学的一片心意捐给了老人家。
敬老爱幼是中华民族的传统美德,每个人的一生都要走过童年、青年、中年、老年,而我们现在正拥有快乐的童年。我深深地祝福那些生活在寂寞中的老人家能和睦相处、生活开心,天天都拥有那真心的笑容,我们今天带去的欢乐能伴着他们度过每一天。