我们的家乡是临海,是一座风景优美的千年古城,这里的长城、灵湖、东湖都是著名的旅游胜地。
我的家乡本来是一个山青水秀的地方,可是,工厂里大量的排放出废烟和污水,人们乱踩草坪,乱摘小花,家乡的环境遭到了一点点破坏。天空没有以前那么蓝,河水没有以前那么清,花草没有以前那么茂盛了。
人们已经意识到环境受到了破坏,开始保护我们的环境了。工厂里不再排放废烟,让开空变得湛蓝深远,让空气清新甜润。人们不再随便把垃圾扔到小河里。人们也开始爱护花草树木了,保护我们身边的一草一木。大人们也少开汽车,多骑自行车,多坐公共汽车。
经过人们的多年努力,我想像,十年以后,我的家乡的天空像一颗被洗过的蓝宝石一样;十年以后,我的家乡的河水清澈见底;十年以后,小花五颜六色、争奇斗艳,小草绿油油的,树木郁郁葱葱。
我期盼着十年以后的环境快点到来。我希望家乡的人们爱护这里的环境,让我们永远在这美好的环境里生活下去!