三年级人的作文
家是什么?家就是我们小时候的摇篮,是我们温暖的避风港湾,是我们难舍难分的亲情……从牙牙学语到现在小学快要毕业了,我觉得家就像是一个绽放甜蜜,绽放温馨的花园,让我时时刻刻都感到幸福。
记得五年级上学期的时候,有一天晚上我突发高烧,爷爷连忙从床上下来,三步并作两步地跑到我这里立刻背上我往医院奔去,并安慰我说:“别怕,忍住,到了医院就不会难受了,小小男子汉,是不能被这种困难打败的。”在爷爷的安慰下,我慢慢地睡了过去。
等我醒来时,我已经来到医院了,我发现爷爷就在旁边,并紧紧地握住了我的手,原来爷爷睡着了,我望着爷爷的脸,才发现爷爷已经老了,脸上已经有一道道深深的皱纹,我明白爷爷脸上的皱纹一半都是为了我才导致的。我伸出手想抚摸一下爷爷的脸,好表达我对爷爷的歉意,却不小心惊醒了爷爷。爷爷一见我醒了,便问我:“头还晕吗?还难受吗?”我听了爷爷的这一番问候,鼻子突然一酸,眼泪就不听话地流了下来。爷爷见状,焦急地说:“怎么了?是不是还难受啊?不要紧的,马上会好起来的。”看见爷爷这么紧张我,我心中涌上一股暖流,我觉得自己现在就是世界上最幸福的人。
现在,我在学校里寄宿,一个月才能回一次家。虽然我很想念我的家,但每当我静心感悟时,家就像一盏明灯,时刻在我身边,给我温暖,为我照亮前进的道路。