一天 , 爸爸妈妈都出去了 , 只把我一人留在了家里。
晚上,我在家里看书,正当我专心致志地看的时候,我突然听到了“咚咚”的声音。我就拿出扫把决定与他绝一死战。忽然间我想到强盗肯定有刀,于是我也拿出爸爸藏着的小铁锤,躲在了门背后。一开门,原来是对门的丁叔叔回家了。真是虚惊一场!我又回到沙发上,打开电视机津津有味地看起了电视,我还故意把音量开得很大,以次来说明家里很热闹。
不知不觉中,时针已经指向了十。我连忙起身去洗脸、洗脚,准备睡觉。为了预防夜里害怕,我把客厅的灯开得亮亮的,这才安安心心地睡觉了。
黑夜很快就过去了,黎明的曙光照进了我的小房间。爸爸妈妈出差回来了,看到我还舒舒服服地躺在床上,亲切地问:“昨晚过得好不好?”我自豪地回答:“一切正常!”
听其他的小朋友说单独过夜很可怕,但我却觉得这样可以锻炼我的勇气!