秋姑娘不知不觉地带着她的颜料来到这五彩缤纷的世界。
当秋姑娘来到田野,拿出金黄色的彩笔,把田野涂成了金黄色,像一片无边无际的海洋。微风一吹,金黄的海洋刮成一个个波浪,农民伯伯脸上露出了丰收的笑脸。
她来到花园,把红色涂在鸡冠花上,红红的鸡冠花挺立着,鸡完花一大早就面向太阳,太阳公公好像在说:“鸡冠花,你真勤快!”;她把紫色涂给牵牛花,凌晨四点,牵牛花就早早地吹起了紫色的小喇叭,吹着优美动听的歌。菊花得到颜色最多了!有红的、黄的、淡绿的、紫红的……五颜六色,更漂亮了!