在我国的北部有一片美丽的森林,森林里住着许多小动物,它们愉快地生活着。
有一天,一辆大卡车开进了这片美丽的森林。动物们都很好奇,只见车上下来了几个伐木工人,他们拿着电锯开始伐木了,只听“轰隆”的一声巨响,一棵大树倒下了初中,两棵大树倒下了.....小动物们吓得四处躲藏,眼看着家被摧毁了,一个个在痛苦地呻吟。最后小动物们看见自己的家园保不住了,都搬走了。
不知过了多少年,人类住进了豪华的公寓,过着舒适的生活。因为过度伐木,这片森林已经看不到一棵树了。这里没有了虫鸣,也没有了鸟叫,无论春夏秋冬,到处都弥漫着沙尘。每当狂风袭来,飞沙走石,无人能抵挡。于是人类只好采取措施,在山坡上植树。几年后,这里变得和以前一样美了。人类为了保护环境,做到了不乱扔垃圾,这里慢慢地变成了鸟的天堂,花的世界。
人类终于明白了爱护自然就是爱护自己的家园。