每个人的一生中 都有自己的第一次,如第一次游泳、第一次滑冰------而令我最难忘的第一次是做饭!
放假的第一天,爸爸和妈妈正好上班,只留我一人在家,妈妈临走时嘱咐我:“中午你自己做饭,要小心,按照我教你的步骤去做。”我点点头,妈妈和爸爸便走了。
不知不觉中午到了。我走到厨房,心跳得厉害,要知道这可是我平生第一次做饭,我生怕饭做不好再把煤气弄爆了。开始做饭了,我先在锅里添上水,然后哆哆嗦嗦地打开煤气,当煤气成功打开后我才轻松地去开炉灶,只听砰一声,我吓得一闭眼,睁开后看火点着了。过了两三分钟水开了,我从冰箱里拿出面条,离得远远的一下扔进锅里,水溅了一炉灶,于是我把它擦干净后在锅里放了点盐、鸡精等一些调料。盖上锅盖侯了五分钟。我尝了一口,嗯,不软不硬正合适,于是我关掉煤气和炉灶,准备把面条盛出来,刚盛了一点,面条汤一下溅到了我手上就把我烫到了,我一点也没在乎,迎头再战。
一锅香喷喷地面条出锅了,我吃着自己的“战利品”心里美滋滋的。我想:我以后一定要做出像妈妈给我做的那么好吃的饭。
第一次做饭让我终身难忘!