人有很多梦想,有大有小,我以后的副业梦想就是当校长,当一个不是只会给同学学习任务的,苛刻严肃的校长,而是一个和同学同乐,一起玩一起笑,而且同时还不忘学习的校长!
在我的学校,每天早上9点上学,因为现在很多学生因为休息时间不够,上课就容易困,困了就会跑神,从而听课效率差,学习成绩下降。
放学之后的作业也要少,如果因为学习,身体垮了,那学的再好又有什么有呢?
还有,学生上课不仅仅是在教室里,要多组织学生到外面走走,多去博物馆,科技馆等等,因为这里面也藏着许多知识,今年小升初不就是‘博物馆套餐吗’?
作为校长,要与民同乐,和大家一起学习,也许有时候小孩子也能交给你让你意想不到的知识,比如我们学校的校长,他就是很喜欢和同学一起学习,一起玩儿的校长啊!
在我的学校里,还会有很多课余活动,自愿参加,例如运动会,知识竞赛等等一系列的,让学生在玩儿中学,学中玩儿,不是更好,更有效率吗?
学校,不仅仅只是一个学习的地方,他也是一个可以结交社会关系,可以交朋友的地方,现在,在很多学生眼里,学校就是‘监狱’是‘地狱’,在这样的学校上学,会学好吗?