我的家乡是一个美丽的地方。虽然他只是一个普通的地方,但是在那儿也算是有山有水。
我家的后面就有一座不高的山,他也不能算是山。顶多是一座高高的土坡,但却是我们游玩的好地方。每年夏天,树木都很茂盛,一片阴凉,我便和小伙伴在那里玩耍。那个土坡有一个奇怪的形状,有五个尖顶,就像是《西游记》中的五指山。那上面长满了植物,最特别的是有一种植物结出来紫红色的果子,又酸又甜,特别好吃。我和玩伴们比赛谁先爬上去摘到那果子。然后便在一起分享这些好吃的果子。
我的家乡在农村,所以有特别多的动物。家家户户都养的有鸡。我奶奶也养了一大群鸡。所以我天天都能吃到好吃又营养的鸡蛋。我家还养了一条狗,他是黑色的,只有四只爪子是金色的。我们叫他黑子。我家的狗特别的听话,也特别聪明。每次我们回家的时候,他远远的就听到车子的声音,然后跑出来迎接我们。
我的家乡是一个美丽的地方。