没有夏风的炎热,也没有西北风的寒冷,秋风是什么?
秋风是一个画家。他跑进橘林,把橘子涂成了黄色。他跑进果园,把苹果涂成了红色。他跑进麦田,画出了金色的波浪。他拿起白色的画笔,在天空画出了一只只展翅高飞的大雁······秋风拿起五彩缤纷的调色盘,画出来绚丽多彩的世界。
秋风是一个舞蹈家。他来到姑娘的身边,轻轻吹起她长长的裙角,邀请她跳了一场交谊舞。他来到银杏树林,吹落了满树的银杏树叶,和银杏叶一起跳了一场欢快的集体舞。他来到校园里,吹动了男孩的头发,吹动了女孩的连衣裙,他们到操场上跳起来兔子舞······
秋风是一位歌唱家。他来到树林里,大树抖抖手臂,“刷刷”,是与黄叶道别的歌曲。秋风走进阳台,蟋蟀振动翅膀,“”,是和阳台告别的歌韵。秋风来的果园里,石榴姑娘露笑脸,“啪啪”,送来一阵丰收的歌吟······
我爱秋风。我爱他的凉爽,我爱他的慷慨!