我的三年级作文
在我七岁的生日时,爸爸给我精心挑选了一只“小猪”储蓄罐。
“小猪”全身金黄,只有几处带着红。它的耳朵向上伸起,却没有耳洞,难道是不要人打搅它吗?它长着一双黑里透亮的小眼睛,眼睛上面长着五根又细又长的眼睫毛,长得快要碰到耳朵哩!那个鼻子使劲向外凸出似乎闻到了什么味呢!鼻子中间的小黑点也显得乌黑发亮。他的肚子特别大,像是吃饱了似的,背上的两个铜板要往里面放,可“小猪”说:“我吃不下了,你不要再给我吃了!”到现在这两个铜板始终没有“吃”下去。它的两侧各有一个福字,是不是祝我幸福?
“小猪”的作用可大了,可以给我存硬币,让我学会了存钱。有一次,学校举行捐款活动,我一回家就把储蓄罐的盖子打开,“哗啦啦”硬币如流水般地涌了出来,第二天,我拿着钱交给了老师。
每次我有了零花钱,就给它吃。它好像在说:“主人你对我太好了!”