长大以后我要发明一种机器人。
这个机器人与其他机器与众不同的是它样子怪,功能多。
它的样子是“大脑袋,大头上长着两根长长的触角,梯形的身子,长长的手臂,还有一双长着轮子的长脚”。
功能是:长长的触角能随时收取信息,大脑袋能计录下任何东西,梯形的身子用来吸取地上的垃圾,长长的手臂能拿高的东西,长着轮子的脚能帮人们送东西。
这只是分开的功能,合一块的功能有“能代替交警指挥交通、能代替环卫工人扫地的、能代替擦栏杆的、能代替施工队员运送物资的、能代替在人照看小孩的、能代替医生做各种各样手术的。等等等……
妈妈对我说:“要想成为举世闻名的发明家,不仅要勤奋,还要多动脑子,不能一遇到不会的时就问这问那”。
我说:“妈妈我知道了”。
妈妈说还要有认真听讲,想要发明机器人科学课很重要”。
我说:“谢谢妈妈,我肯定会铭记在心的”。
这个机器人还可以为人们提供任何有用的东西,这个机器人的名字叫“坚持不懈,放飞梦想”。意思是朝着自己的梦想,坚持努力,永不停止,每个人都要这样的。