我有一个心愿,我的心愿是当一名医生。
今年夏天六一儿童节,我妹妹生病住进了医院,妈妈说我妹妹发烧了,在家吃药、打针都不行,只好去医院住院治疗,在住院期间,有一天我和妈妈正在医院的病房里看着妹妹在打点滴,忽然听到病房外边的走廊里有好几个脚步声很急促的朝医生的办公室跑去,我听到有个阿姨在哭着对医生说:“医生,求求你,救救我儿子吧!求求你,救救他……”我和妈妈听到哭声都吓得不敢出去看,只听到外边走廊里有许多人都在议论着……。过了有十几分钟,听到有好几个大人都在哭,我们打开房间门,看到走廊里也有许多人在看,从她们的话中我知道那个孩子已经死了,他的妈妈都哭晕在地上了,他的家人再也不能和他说话、玩耍了,他们的家人失去了一个儿子,看到这一幕,我和妈妈也很伤心,我对妈妈说:“妈妈,我以后要好好学习,长大以后我要当一名医生,去帮助别人治病,把他们治好,让他们和家人永远在一起!”
这就是我的心愿,我一定要好好学习,长大以后让我的心愿实现。