昨天中午接了儿子出来,看见儿子的同班同桌同学曹露雪一个人在校门口的车站旁呆着,好象是在等人的样子,我问她是不是在等谁?她没有说话,又跑到门卫室旁站着。这时,儿子他妈下了课,也走了过来,和我一起问曹露雪,可她一句话也不说。后来见到她姑爷来了,我们才离开了。
自从曹露雪的姑姑外出打工以来,每天都看到她的姑爷在中午时给她送饭。因为回家路途太远,要走一个小时的路程,而在学校吃饭的话,每个月又要花费一笔不菲的费用,所以只能这样做。
过了学校外面的那条公路,我们问王浩瑞:“曹露雪在我们家吃午饭可以吗?”儿子反问:“为什么呢?”口气有点春晚蔡明的味道。我们给他解释了原因,他一口答应了。
下午去接儿子的时候,又看到曹露雪也出来了。儿子主动地叫我们:“去给曹露雪说噻!”妈妈叫儿子去伙食团买了两个大包子,给曹露雪一个,可她怎么也不要。
在校门口碰到曹露雪的姑爷,将我们的想法给她说了,他说回去给她爸爸商量一下。我问曹露雪干不干,她“嘿嘿”的笑着说“不干 ”,我叫她回去问问爸爸。这小家伙,还有点深沉呢,呵呵!