妈妈三年级作文
星期六的晚上,我对妈妈说:“妈妈,明天我们换一下角色,怎么样?”妈妈一听,乐了,说:“好啊!”我没想到,妈妈竟然这么痛快就答应把家长的位置让给我了。
星期天一早,闹钟五点半就“叮铃铃”地响起来,我懒洋洋地爬起来,准备去做早饭。做什么呢?就荷包蛋和紫米粥吧!我还是第一次做饭,不是把油溅在了身上,就是把盐看成了糖。一阵忙活儿,早饭终于摆了桌。接着,我去叫妈妈,“孩子,起床,起床了,想不想吃丰盛的早餐?”“早餐?太好啦!我的肚子都要贴到背上去了!”说着,她三下五除二把衣服穿好,跑去吃早餐。刚吃了一口,她就说:“太难吃了!”“我还是第一次做饭嘛,勉强着吃吧。”说完,我就去做家务,先拖地吧!我拿起拖把,开始拖地。我拖啊拖啊,地终于被我搞干净了。而我却累的气喘吁吁,我叫她去写作业,我来洗碗。洗碗可是我的强项。她写好了作业,拿给我检查,我说:“不错,去看电视吧!”我又去擦桌子,只见桌子上的脏东西一点一点的被我擦去,而我感觉手臂快要断了。擦好了桌子,我趴在沙发上,对孩子说:“我们换回来吧!”“行!”她说。
从这次体验中,我知道了:家长是很辛苦的,让我们多多关心长辈吧!