星期天,我和姐姐一同来到了美心"洋人街",这里人山人海,十分热闹!
我兴奋地对姐姐说:"今天,我们要玩个痛快!"我们先玩了水上气球,正当我们要去玩过山车时,突然看见了几棵百年老树——小叶榕。"小叶榕树上挂满了红色的丝带,还写了好多字,这是做什么的呀?"我好奇的问。姐姐告诉我说:"有的人想获得快乐。幸福。美满的生活,就把许愿红丝带挂在了树上,想让百年老树的灵气来实现愿望。"我听了之后久久地注视这几棵老树,忽然我听到了有人在叫我,会是谁呢?哦,原来是小叶榕在对我说话:"唉,我已经在这里生长了上百年了,这里原来是一片茂密的树林,可是几年前人们就开始修建了许多娱乐设施和一座庙宇。我们几棵老树留了下来,而我的好朋友——梧桐树。桉树。香樟树就被无情的人们砍掉了。我觉得十分孤单,可无知的人们还在我的身上挂满了许愿红丝带,在我的脚下燃烧香烛……影响我的生长,让我不能呼吸。我为你们人类释放氧气,吸附灰尘,美化环境…而人类却如此报答"我",我真是心寒。人类呀人类,不保护环境,遭受灾难的最终是你们呀!"
听了小叶榕的话,我想呼吁人们:停止无知的举动,让小叶榕变得枝繁叶茂吧!改变小叶榕的命运,才能改变我们将来的命运!