妈妈三年级作文
妈妈,多么神圣的词语,多么亲切的呼唤我们呱呱坠地,是她怀胎十月的辛勤结晶;我们逐渐成人,是她日夜忙碌的操劳结晶;我们事业有成,更是她播下的希望的结晶。母亲,为了让孩子安心,可以永远以坚强的姿态出现;可母亲又是脆弱的,看不得孩子受一点的伤害。
忙碌的一天,放学回家,开门的是妈妈。她的笑容依旧,但手肘上多了一条深深的划痕,有几厘米长,能清楚地看到里面血红的肉,凝结的血反着光,那么刺眼,刺痛着我的心。我连忙询问原因,妈妈,只是淡淡一笑,向我摆了摆手。但我看得出来,那时她的脸上流过一丝痛苦的表情,与我的目光相接后马上消失了,她明明承受着巨大的疼痛!我的眼眶湿润了……
饭后,我让妈妈休息,我去切水果,可心依然停留在那红艳艳的伤口上,没留神,手一滑,锋利的刀指尖温柔地滑过,我没有任何痛感,但鲜红的血液顿时喷涌了出来,很快,我的手已被红色所覆盖。原本安详地坐在沙发上的妈妈看到此景,一下跳起来,把我拽到了水池旁。哗哗的水流冲淡了血迹,可一会儿,血又漫上来了……
整个冲的过程中,妈妈一直紧紧按着我的伤口,虽然有力,但我感觉得出,那一刻她很惊慌。仿佛听到了沉重的喘气声,我一转头才发现,她的脸上布满汗珠,不住地喘着粗气,用惊恐的眼神紧紧盯着我的手。头发紧贴在没有了光泽的脸颊上,滚落的汗珠浸湿了苍白的嘴唇。现在的她,就如同一把钢刀,深深地刺进她的心窝,还强装镇定,用极度掩盖了恐惧的声音不断地安慰我……
几分钟后,血终于止住了,她如释重负般长舒了一口气,脸颊渐渐恢复了往日的红润,我这才意识到,刚才她的手一直在颤抖!瞬间,我的泪水夺眶而出……
为什么?妈妈明明伤得比我严重,但她可以那么冷静。而轮到我时,她却如此紧张?不错,这就是母爱啊!