三年级的同桌作文300字
同桌的你,在我心中一直是个听话懂事,爱帮助人的好学生。
第一次看见你,是在一年级的时候。开学的时候,当老师把你和我排成同桌的时候,我就像老师为什么要给我安排一个女生当同桌,我一要好好捉弄他,于是我下课的时候去操场边的草丛里捉一条毛毛虫放到了他的书桌里面,当上课的时候她去拿课本,手碰到了毛毛虫,当是想吓得她脸色苍白,但她没有叫喊也没有哭,只用一双明若秋水的眼睛看着我,好像在说你为什么要用毛毛虫吓我,我看见后不好意思的低下了头,心里想再也不能欺负她,于是我跟她道歉,她很大方的原谅了我。
现在你不是我的同桌,但是我还会想起你给我讲题的样子了。
那是一个星期二的上午,那一节课是数学课,由于我在前一天晚上玩手机玩的有点晚,所以在课堂上打瞌睡,没有听懂老师讲的题,做作业的时候不会做,难为极了,这时你对我说:“我给你讲下吧。”你给我讲了起来,你讲题的时候一双眼睛闪闪发光,嘴角带着自信的微笑。