三年级童年作文
童年,像哗哗的流水,像五彩缤纷的彩虹,尽管时间过得如梭子一样快。但有一件傻事,永远会浮现在我的大脑里。
烈日炎炎的一天下午,四岁的我正在津津有味地看着电视。因为家住顶楼,所以屋里的温度就像燃烧的火炉一样,我热得透不过气来,想到妈妈平时好像用这个电风扇来吹风,很凉快的。于是,我三步并作两步奔向电风扇,站在电风扇面前等着,十分钟过去了……半个小时过去了……一个小时过去了,怎么还是这么热呀?难道是被我弄坏了吗?我没有动呀,怎么就不吹风呢?呜呜~呜呜~我好伤心啊。可是,妈妈出去买菜了一个半小时才能回来,怎么办呢?
我急得像热锅上的蚂蚁,忽然好像有一个声音对我说:“殷荣登,要冷静,想办法。”我绞尽脑汁地想了一会儿,一拍大腿,嘴角一上扬,自作聪明地说“既然妈妈不让我脱衣服,那我就发明一套洞洞衣服,既凉快,又听了妈妈的话。”说着,我就开始动工了,先搬来一个小板凳,踩在上面踮起脚尖,把剪刀从厨子里拿出来,接着把背心和裤子统统都脱下来,先从上衣开始设计,拿剪刀轻轻剪了一下,没剪动,又使劲剪了一下,洞剪得太大了。一开始剪的洞洞大的大,小的小,个个张牙舞爪的,后来动作越来越熟练,洞洞也越来越均匀,一边剪一边情不自禁地唱起了《洞洞歌》:“左一个洞洞,右一个洞洞,上一个洞洞,下一个洞洞,全身都是洞洞,所有的洞洞,一边在唱歌呀,一边在跳舞,奇奇怪怪的洞洞真是可爱至极。”大功告成了,马上跑到镜子面前扭啊扭,看到自己的作品,很是得意,觉得自己太有创意了。等着妈妈回来表扬我吧!
妈妈一进门,看我穿成这样,愣了愣,一下子火冒三丈,气愤地说:“这是刚买的新衣服,怎么剪成这样了?简直是太浪费,赶快脱下来扔了吧!”“呜呜~呜呜~不要扔,我的杰作还没欣赏完呢!呜呜……一会儿,妈妈忍不住哈哈大笑起来,双手拿起我的衣服,看了又看,笑得前仰后合。
这就是我童年里曾经做过的傻事,傻得搞笑,傻得可爱。